冷蔵庫の余り物で作る美味いスパゲッティ!

2022年5月21日(日)皆さん、こんばんは!

さて、今夜は久しぶりに作ったスパゲッティの紹介です。

これ、冷蔵庫の余り物で作りました。

そしてめちゃ美味しいです♫

材料は、

①ちりめんじゃこ

②キャベツ

③セロリの葉

④カシューナッツ

⑤ニンニク

⑥調味料=バーベキュースパイスミックス(黒瀬など)

⑦オリーブオイル

⑧スパゲッティ(麺のサイズは1.5mm)

⑨塩(スパゲッティの麺を茹でる際の塩水用)

以上です。

②③は細かく刻みます。

④も包丁を使って細かく砕いておきます。

フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒めながら、オイルにニンニクの香り

を移します。

そのオイルの中で①②③を炒めます。炒めながら⑥調味料で味付けします。

また、スパゲッティを茹でます。水に塩を少々入れて、塩水にしてからお湯を沸かします。

沸騰したら麺を投入。6分ほどで茹で上がりますので、その1分前の5分ほどでお湯から引き上げ

て硬めの食感にしておきます。

そしてフライパンの中にある①②③⑤⑥に麺を加えて全体を混ぜ合わせます。

この時に麺を茹でた塩水を少しずつ加えながら、麺と具材をなめらかに混ぜ合わせます。

塩水の味わいも加わっていきますので、味見をしながら調整をします。

全体が混ざり合ったらOKです。

お皿に盛り付けて上からカシューナッツを散らしたら見た目も完成。

いかがですか?

ちりめんじゃこの味わい、そこにカシューナッツの食感と香りが混ざり合って

なかなか美味しいスパゲッティになります。

冷蔵庫の余り物で作るスパゲッティ、おすすめです!