2022年11月10日(木)皆さん、こんばんは!
私のクラフトビール好きぶりはこのブログでもすっかりお馴染みですね!
クラフトビールの世界を深掘りしていくと、やっぱりそのお供にも目がいくように
なります。
最近だとカシューナッツ、マカダミアナッツなどナッツ類を追いかけてます。
つい最近も、、ほら↓
大阪のブリュワリー「BAK」のタップルームでもマカダミアナッツですよ♫
ビールはGORI GORI Mosaic Hazy IPAです。
BAKのホームページ https://b-a-k.jp/
で、その大阪の帰り道すがらの神戸空港で発見したのがこちら↓
「ソース柿の種&ナッツ」です。
こだわりおつまみの伍魚福が作ったものですね。
そうか、神戸が本拠地だからか。
「珍味を極める」が伍魚福のテーマです。
そしてこれはオリバーソースの「どろソース」の味付けが施されています。
関西らしい逸品ですね。
もちろん書いました。でもまだ食べていません。笑
これを売ってもらいたいスーパーに持ち込んで、一緒に試食してみよう、という
作戦です。
私の仕事の一つはこういったユニークな商品を発掘して、クライアント先に紹介
していくこともしています。それがクライアント先の店頭に並んだ時に、お客さま
が選んで買いに来てくれたら、それがその企業のファンづくりにもなり、ひいては
業績向上につながります。
全国各地を巡る際にもそんな視点で駅や空港の売店、道の駅、百貨店の食品売り場
を覗いています。
食品に関わる仕事はつくづく美味しい仕事です♫
そして食への好奇心がある限り、続けられる仕事ですね!