神戸空港売店にて「ソース柿の種&ナッツ」と出会う。

2022年11月10日(木)皆さん、こんばんは!

私のクラフトビール好きぶりはこのブログでもすっかりお馴染みですね!

クラフトビールの世界を深掘りしていくと、やっぱりそのお供にも目がいくように

なります。

最近だとカシューナッツ、マカダミアナッツなどナッツ類を追いかけてます。

つい最近も、、ほら↓

大阪のブリュワリー「BAK」のタップルームでもマカダミアナッツですよ♫

ビールはGORI GORI Mosaic Hazy IPAです。

BAKのホームページ https://b-a-k.jp/

で、その大阪の帰り道すがらの神戸空港で発見したのがこちら↓

「ソース柿の種&ナッツ」です。

こだわりおつまみの伍魚福が作ったものですね。

そうか、神戸が本拠地だからか。

「珍味を極める」が伍魚福のテーマです。

そしてこれはオリバーソースの「どろソース」の味付けが施されています。

関西らしい逸品ですね。

もちろん書いました。でもまだ食べていません。笑

これを売ってもらいたいスーパーに持ち込んで、一緒に試食してみよう、という

作戦です。

私の仕事の一つはこういったユニークな商品を発掘して、クライアント先に紹介

していくこともしています。それがクライアント先の店頭に並んだ時に、お客さま

が選んで買いに来てくれたら、それがその企業のファンづくりにもなり、ひいては

業績向上につながります。

全国各地を巡る際にもそんな視点で駅や空港の売店、道の駅、百貨店の食品売り場

を覗いています。

食品に関わる仕事はつくづく美味しい仕事です♫

そして食への好奇心がある限り、続けられる仕事ですね!