TRUNKで奈良醸造を飲みながら発酵野郎!を読む。

2023年5月24日(水)皆さん、こんばんは!

スーツケースのタイヤが壊れて急遽修理することになって、その修理屋さんでの待ち時間

に近所をぶらぶら散歩してましたら、「TRUNK COFFEE & CRAFTBEER」というサインを

発見!

わ、これは中に入って調査しなければ、、と。

すると、そのサイン通りに中ではCRAFT BEERが飲めるタップルームになって

ました♫

今日のタップは「奈良醸造」のビールがラインナップ。

スタートは白ワインのような香りと味わいをまとったエールビールから。

ネルソン・ソーヴィンというホップを主体に仕上げると白ワインのような風合いの味に

仕上がるそうです。

濁り加減も良いですね〜。

で、こちらのTRUNKはコーヒーショップでもあるわけです。

カラフルなパッケージのコーヒー豆が並んでいます。

でも、今日はビール狙いなのでコーヒーは次回に持ち越し。

お店の中にあった「発酵野郎!」というユニークなタイトルの本を読みながら奈良醸造の

ビールを味わいます。

この「発酵野郎!」という本は三重県の伊勢角屋麦酒の社長さんが書いた本でした。

奈良県の奈良醸造を飲みながら、三重県の伊勢角屋麦酒のことが書かれた本を読む。

日本もいつの間にか素敵な環境が整ったことを実感しますねぇ。笑

ということで、この本はAmazonで注文して、この後は奈良醸造の他のタップを

楽しみます!