2021年5月16日(日)皆さん、こんばんは!
今夜のディナーは先日の西土佐訪問で手に入れた四万十牛ももブロックをローストビーフ
に仕上げてみました。
いかがですか、、なかなか良い色合いでしょう。
見た目どおり、とてもいい感じに仕上がりました。
ちなみに味付けは黒瀬スパイスを使っています。
そして合わせるワインはCostcoのKIRKLAND SIGNATUREの赤ワイン。
Washington州のColumbia Valleyのカベルネソーヴィニヨン、メルロー、シラーの
ブレンドです。
カベルネ主体ですので、重めかつスパイシーな味わい。牛肉にはぴったり合うキャラクター
です。さすがシアトル本拠地の仕上がりです。
日曜日のディナー、素晴らしい時間になりました。
四万十牛の魅力もしっかり堪能して、また西土佐に行く時には毎回必ず手に入れてきたいと
思います。
高知県食材の魅力、なかなか奥深いですね〜。