四万十牛を愉しみました♫

2021年5月16日(日)皆さん、こんばんは!

今夜のディナーは先日の西土佐訪問で手に入れた四万十牛ももブロックをローストビーフ

に仕上げてみました。

いかがですか、、なかなか良い色合いでしょう。

見た目どおり、とてもいい感じに仕上がりました。

ちなみに味付けは黒瀬スパイスを使っています。

そして合わせるワインはCostcoのKIRKLAND SIGNATUREの赤ワイン。

Washington州のColumbia Valleyのカベルネソーヴィニヨン、メルロー、シラーの

ブレンドです。

カベルネ主体ですので、重めかつスパイシーな味わい。牛肉にはぴったり合うキャラクター

です。さすがシアトル本拠地の仕上がりです。

日曜日のディナー、素晴らしい時間になりました。

四万十牛の魅力もしっかり堪能して、また西土佐に行く時には毎回必ず手に入れてきたいと

思います。

高知県食材の魅力、なかなか奥深いですね〜。