「高知の食卓」を有効活用しましょう*\(^o^)/*

2020年7月24日(金)皆さん、こんばんは!

世の中では「謎の4連休」と呼ばれている祝日からの連休期間2日目が過ぎようと

しています。

各地のお出かけ状況はいかがでしょうか?

あいにくの雨模様で屋外で楽しむ系への外出は少ないかもしれません。

その代わり、夜の飲食店は久しぶりの賑わいになっているようです。

8月に入って「テイクアウト」を止めるお店もチラホラといらっしゃるようで、

「高知の食卓」への連絡も数件届いています。

ちなみに「高知の食卓」はメインテーマは「テイクアウト・デリバリー情報」の掲載

となっていますが、「店内飲食のみの情報」の掲載も可能です。

お店情報を全て削除してしまうより、店内飲食情報を継続して発信することをお勧め

しています。

その理由は2つです。

1、お店そのもののPR になるから。

2、「高知の食卓」サイトのアクセスは7月に入っても高い水準を保っているから。

です。

つまり「注目度の高いサイト」に情報を掲載し続けることで、お店の存在を認知してもらい、

来店動機につなげる狙いでぜひ活用して欲しいのです。

このところ感染者急増ということもあって、アクセスが再び上昇し始めました。

以前、このブログでも紹介しました通り、「高知の食卓」と連携・提携する企画が複数

動いています。

「飲食店との商品開発」「高校生との協働プログラム」「企業との連携」などです。

すでに公開した企画もありますが、現在も準備が継続していて8月以降、世の中にお披露目

する企画がまだまだあります。

その都度、企画に関係する皆さんのSNSなどで「高知の食卓」含め情報を発信しますし、

テレビや新聞などを通じた広報も行います。

来月にはエフエム高知様からの取材も受けることになっています。

このように「高知の食卓」の運営者としては、このサイトの注目度を維持・向上させることで、

飲食店の皆さんの応援へとつなげていきたい、という狙いがあります。

そういった点も踏まえて、飲食店の皆さんには「テイクアウトを止めたから情報削除」という

単純な発想ではない判断をしてもらいたいなぁ、と思っています。

「情報削除はもったいない!」ですよ。