2022年9月15日(木)皆さん、こんばんは!
嗅覚味覚異常が続いていましたが、嗅覚の方は正常に戻ってきたように感じます。
まだ、違和感があるのが味覚異常です。
甘味や、出汁のようなふくよかな味が感じにくい感覚があります。
そこで、ここ最近は味付けが濃いものを口にして、リハビリをおこなっています。
という狙いを持って、久しぶりに牛肉ステーキを焼き上げてみました。
赤ワインも久しぶりです♫
450gのいわゆるワンパウンドステーキを上手く焼くことができました。
赤ワインは香りと果実感重視のメルローを選択。
実食してみた結果、ステーキの味わいに違和感はありませんでした。
が、ワインの方が渋味を強く感じて、葡萄のふくよかなコクを感じ取ることが
できませんでした。
うーん、回復はまだなのかぁ。
でも、リハビリのために個性的な味わいの食べ物を試していきたいと思います。
全回復まであとちょっと!