2022年10月2日(日)皆さん、こんばんは!
今日のお昼は「鰻重」をご馳走していただきました。
いやぁ、美味しいですね〜。
「鰻」好きです♫
ひと口目、うん!美味い!
ふた口目、これこれ、いいねぇ。
それ以降はその繰り返しです。
コロナ禍でも人気があった「鰻」、この「高知の食卓」サイトでもアクセス上位に「鰻」
のお店が入り続けています。
ラーメン屋さんでも「鰻はじめました」の看板を掲げているお店が登場しています。
鰻ならなんでも、、というわけにはいかないと思いますが、鰻そのものの品質やタレの
味、そして合わせるお米など味わいに影響する食材や焼きにこだわりや特徴を込めれば
集客につながります。
「食せば鰻(う)なる」
飲食店としては、思わずうならせるメニューを提供したいですね。