2020年5月6日(水)皆さん、こんばんは!
さて、今夜はまたちょっと新しい話題から、、
もしかしたらタピオカみたいな流行になるかもしれません。
ということもありまして飲食店の皆さんへの話題提供です。
執筆は先日に続いてヒガシモリ フミヤさんです。
では、どうぞ!
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「韓国で流行、そして現在は日本でも流行してる話題のダルゴナコーヒーを作ってみました!」
まず初めに、
ダルゴナコーヒーとは・・
インスタントコーヒー、砂糖、お湯を等比率で泡立ててホイップ状にしてから、冷たい牛乳
または温かい牛乳の上に乗せて作られる飲料。マカオ発祥のコーヒー。(引用:wikipedia)
韓国で流行しているフワフワな見た目のコーヒーです。
用意する材料は「牛乳、砂糖、インスタントコーヒー」というとてもシンプル。
水(お湯)と砂糖とインスタントコーヒーの比率は大さじで 1:1:1 です。
この材料3点を混ぜて、とにかくよくかき混ぜます!
(初めは電動ミキサーを使いましたが、手動で容器に入れて振った方が早いです!)
このようにフワフワの泡状になったらコーヒーは完成です!
あとは先に用意した透明のコップに氷と牛乳をコップの8割ほど入れ、その上から完成
したフワフワのコーヒーを乗せてダルゴナコーヒーの完成です!
スプーンでかき混ぜながら飲むのがいいそうなので、かき混ぜながら飲んでみます。
とてもフワフワの泡と苦いコーヒーに砂糖の甘さ、牛乳の甘さが加わり最高においしい
コーヒーでした!(見た目の映え度も最高です♫)
飲食店のキッチンでも簡単にできるのでぜひ試してみてください!
インスタグラムのストーリー、Facebookにも「ダルゴナコーヒー」を作る過程を撮影
した動画を掲載しています。ぜひご覧ください。
Instagram:@238fumiya_photo_https://www.instagram.com/238fumiya_photo_/
Facebook:東森 郁弥 (Higashimori Fumiya)